Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Выпуск № 12 (13) / БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста

БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста

БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста 2 курс очное отделение.

Немного о себе:

Родители решили распорядиться моей судьбой так, что появилась я на свет 29 декабря 1993 года, за что и выражаю им огромную благодарность. Семья моя, в принципе, относится к миру творческой интеллигенции, папа- кинооператор, а мама была продюсером, до рождения младшего брата. Собственно, можно сразу понять, к чему меня приучали с детства- книги, кино… Все были уверены, что я решусь пойти по стопам кого-то из ближних, однако, нет- с 10 класса я грезила мечтой поступления в Литинститут, что и свершилось!

Наверное, некоторых заинтересует вопрос, почему меня так необычно зовут? Все очень просто- по папиной линии я на половину литовка. Близкие друзья даже иногда шутят, называя меня «лИтовской литОвкой».

На лето я частенько уезжала в деревню на вторую родину, однако, первую все же считаю роднейшей, собственно, где твое ВСЕ- там и Родина.

На данный момент, заканчиваю второй курс на семинаре Александра Петровича Торопцева.  Выйдет-ли из меня писатель? Что в моем творчестве «так», а что «этак» - решать скорее ему и Вам. А от себя надеюсь, что некоторые крупинки моего творчества смогут вас заинтересовать.

Подборка из 6 рассказов, общей темы в них нет. Каждый рассказ отдельная законченная история. Тематика тоже разная.

 

Не фронтовая ( История двух братьев и их бабушки, прошедшей ВОВ).

Брат из желтого дома ( Наверное, можно назвать психологическим рассказом. Мальчик загадал желание в новогоднюю ночь - обрести друга.)

Генезис ( Тоже к циклу психологии. Девочка училась в психологическом центре, рядом с ней росли «нездоровые дети»- теперь она задумывается о своем будущем.)

Я не знаю ( Рассказ о том, что из себя представляет любовь для мужчины).

ДОРОГА К ХРАМУ (Детский рассказ о мальчике, знающем больше, каких-то там археологов)

Часы на удачу ( Романтическая сказка о часах).

Александр Торопцев

Совсем коротко об Асте и её строке. Пишет тонкий психологический рассказ с детьми и взрослыми в главных ролях.  Ребенок в миру, но все же слегка огороженном доброй рукой автора от ураганов жизни. И это – правильно. Язык внешне простой, но объёмный, как и наша жизнь. Детей чувствует,  детей ценит и уважает. В каждой новелле создает картинки мира – будущего Астиного мира.

Фильтр по заголовкам     Показывать по 
Название Автор Просмотров
1 БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. ЧАСЫ НА УДАЧУ - 1125
2 БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. ДОРОГА К ХРАМУ - 644
3 БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. Я НЕ ЗНАЮ - 660
4 БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. ГЕНЕЗИС - 829
5 БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. БРАТ ИЗ ЖЁЛТОГО ДОМА - 607
6 БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. НЕ ФРОНТОВАЯ - 567
 
Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed