Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Современные сказки №1 04/2011 / Полтавская Елена / Елена ПОЛТАВСКАЯ. Павлины Борислав и Милена

Елена ПОЛТАВСКАЯ. Павлины Борислав и Милена

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

Елена ПОЛТАВСКАЯ

Павлины Борислав и Милена

Сказка-быль


Обычно в зоопарке дают животным имена. Подходишь к клетке, а там написано: зверь такой-то и зовут его так-то. Но не всегда  имя соответствует этому животному.

Про павлина  и павлиниху  этого нельзя было сказать. Павлина звали Бориславом. Он был гордый, высоко поднимал свою голову на фиолетовой блестящей шее. А какой был у него хвост! Настоящий павлиний. Ни у кого в природе нет такого красивого хвоста. Перья его переливались от зеленого до фиолетово-черного. Он гордился этим хвостом,  распушивал его, как веер. Иногда посетители просили: «Борислав, покажи свой хвост». И Борислав выходил на середину клетки, хвост его превращался в большой веер. Посетители хлопали в ладоши, а Милена прижимала крылья к груди и шептала: «Браво, Борислав».

Хвост павлинихи Милены был совсем другой. Короткий и такой, что вряд ли можно было им гордиться. Но она была доброй и очень даже милой.

Жили они дружно. Чего нельзя сказать про других зверей и птиц. Это была заслуга, конечно, Милены.

Все было хорошо в зоопарке: и еда, и крыша над головой.  Но когда посетителей  не было, павлин Борислав грустил. В душе он был артистом, а артисту нужны зрители.  Тогда он спрашивал у Милены: «Правда, у меня самый красивый хвост?»  И Милена прижимала крылья к груди: «Правда, правда!»  Борислав распушивал свой хвост, а Милена восклицала: «Браво, Борислав, браво!»

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed