Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / ВЕСТИ С КРЫШИ / Рассказы / ВЕСТИ С КРЫШИ. КОШАЧЬИ ХРОНИКИ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА ОРФЕЯ

ВЕСТИ С КРЫШИ. КОШАЧЬИ ХРОНИКИ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА ОРФЕЯ

ВЕСТИ С КРЫШИ - Рассказы

ВЕСТИ С КРЫШИ

Кот Тиша

Кот Тиша предложил кошачьим собратьям послушать историю кота Орфея.
Кошки решили собираться по пятницам, как обычно, и в течение 10 дней слушать эту необыкновенную историю.
Ребятам же Тихон предложил ответить, кого встречал кот Орфей во время своего необыкновенного путешествия.

КОШАЧЬИ ХРОНИКИ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА ОРФЕЯ

На снимке – кот Орфей

1
КОТ ОРФЕЙ СПАСАЕТСЯ ОТ СОБАК


Орфей, крупный красивый чёрный кот с белыми лапками и белоснежной манишкой, пушистым хвостом, огромными, задумчивыми золотыми глазами, появился в окне первого этажа высокого семнадцатиэтажного московского дома. Он проворно спустился вниз по специально смастерённой для него деревянной лесенке, чтобы погулять на улице, считывая с кустов информацию, оставленную другими котами, и, в свою очередь, сообщить им свои новости, используя специальные метки – извечную кошачью «почту».

В этот необычный день, о котором пойдёт наш рассказ, кот Орфей решил проведать свою подружку, чёрненькую кошечку Кассиопею. Кошечка жила в этом же районе Москвы, неподалёку от развалин старой церкви святого Власия. Святому Власию была Господом дарована благодать помощи животным, поэтому кошки очень любили этого доброго святого и сам храм, вернее, оставшиеся от него живописные развалины.


Икона святого Власия


Кот Орфей направился к руинам старого храма, но неожиданно дорогу ему преградил огромный лохматый рыжий пёс. Выражение уверенной, наглой собачьей морды не предвещало хорошего исхода в случае столкновения животных. Орфей рванул было назад, но две другие большие серые собаки сидели как раз у лестницы, отрезая путь к отступлению. Кот, не чуя под собой лап, взял чуть левее и стремглав понёсся вперёд, не разбирая дороги. Рыжий пёс помчался следом, не отставая, периодически клацая зубами, пытаясь ухватить кота за роскошный чёрный хвост. Орфею было страшно. Очень страшно! Он развил максимальную кошачью скорость – двадцать километров в час до ближайшего забора! Забора, однако, на пути не было. Кот почувствовал, что силы его иссякают. Вдруг – О, радость! – неподалёку от церкви святого Власия Орфей увидел какую-то трубу, присыпанную землёй. Он отметил про себя, что почему-то никогда не замечал её раньше…

Труба оказалась довольно узкой, но кот молниеносно примерился, лишь мгновение помедлил у входа, – удача! – в отверстие трубы проходила голова Орфея. Пышные кошачьи усы не задевали края этого откуда-то чудом взявшегося тоннеля, – стало быть, кот смог пролезть в трубу целиком. Раздумывать было некогда – Орфей юркнул внутрь.

В трубе было темно и тесно. Где-то очень далеко, в самом конце этого странного тоннеля, чуть брезжил какой-то слабый свет. А при рассеянном свете все кошки видят хорошо. Орфей медленно протискивался вперёд и скоро смог рассмотреть, да и почувствовать, что труба стала просторнее. Дышалось легче. Кот  смог свободно продвигаться на согнутых лапах, потом встать во весь рост и уже не ползти, а тихонько идти вперёд, замечая временами какие-то ответвления в этой трубе. Какие-то странные ходы вели то вверх, то вниз, направо, налево… Кот Орфей шёл уже довольно долго. Он порядком притомился и мечтал о каком-нибудь уютном местечке для отдыха, где можно было бы в саду среди цветов свернуться клубочком и хоть немного подремать, может, увидеть занимательный сон. Орфею часто снились необычные сны. С этими мыслями он продолжать свой путь. Кошки и коты – существа весьма любопытные. И наш герой был не лишён любопытства. Преследовавшие кота собаки остались далеко позади. Орфей подобрался к ближайшему выходу из трубы.

Продолжение следует…


 
Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed