Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Выпуск № 22 (17) ПРАЗДНИЧНЫЙ / ШАВАЛИЕВА Сания / Сания ШАВАЛИЕВА. ПОЛЁТ СНЕЖИНКИ

Сания ШАВАЛИЕВА. ПОЛЁТ СНЕЖИНКИ

ПОЛЕТ СНЕЖИНКИ

Снежинка провожала старшую сестру в путешествие на Землю. Народу кругом много. Старшие на краю Тучи толпятся, младше ближе к середине теснятся. Обнимаются, целуются, как будто никому не грустно.

— Смотри, сейчас я полечу! — похвасталась старшая сестра. Она обняла Снежинку, и  как ее учили в школе, правильно спрыгнула с тучи. Через секунду она затерялась в безликой толпе собратьев. Как ни вглядывалась Снежинка, но так и не смогла разглядеть сестру.

Ширк, ширк, ширк уходили другие девчата и тоже исчезали во мгле. От каждого движения становилось Снежинке печально до слез.

Какой бесславный полет!

Я полечу по-другому.

Проводив всех, Снежинка зашла в магазин тканей и сразу подошла к отделу,  где продавали парчу.

— Чем могу помочь? — учтиво спросила Градина.

— Ткань, самую красивую и роскошную.

— Только для вас. —  Градина скрылась под прилавком и долго там возилась. Вскоре на стол лег рулон. Вот уж действительно угодила. Большой фантазер работал над узором этой ткани.

— Беру все! — сказала Снежинка.

Опершись животом на прилавок, Градина довольно фыркнула. А как же. Такая ткань любую дамочку сведет с ума.

— Может добавить страз, шелка, а для короны сусального  золота? — с теплотой в голосе добавила она. Уж больно хорошенькой была покупательница.

— Золота? — удивилась Снежинка. — А что! Прекрасная идея! Я в золотой короне. Земля ахнет.

Снежинка расплатилась, пошла домой.

Две недели она шила платье, а еще две недели мастерила корону. Принарядилась, в зеркало глянула. Красота неземная. Целый день любовалась, крутилась. И так, повернется и этак: парча приятно шуршит, красками переливается, а корона огнями играет. Младшие сестры от сестры ни на шаг не отходят.

Закончила Снежинка школу полетов, получила аттестат с отличием. Пришло ее время опускаться на Землю

Собралась она в дорогу. Нарядилась, даже сумочку на локоток повесила, пришла на край Тучи. В темной ночи  ее платье огнями играет, корона глаза слепит. Естественно, все в восторге от такой королевы.

— Можно я полечу с тобой? … и я… я, — пошло со всех сторон.

— Смотрите, я полечу, как Королева, — похвасталась Снежинка младшим сестрам и ступила с Тучи.

Не такого полета она ожидала.

Корона потянула вниз. Перевернулась Снежинка вниз головой,  в воздухе ножками дрыгала-дрыгала, а  через минуту короной в сугроб грохнулась.

Слава богу, не разбилась, но рассмешила всех основательно.

Через полчаса, а кто и через час стали подлетать собратья. Им очень хотелось рассказать, как забавно Снежинка кувыркалась в воздухе, но они этого не делали. Их радовали другие воспоминания —  ведь их полет был таким прекрасным, воздушным и познавательным. Долгими днями они рассказывали все это Снежинке, а она взамен разрешала им мерить свое мятое  платье и сломанную корону.

 

 

 
Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed