Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Выпуск № 21 (16) / ИВАНОВА Ольга. Стихи и рассказы / ИВАНОВА Ольга. МАТЬ КОЛЮЧИХ ПРИШЕЛЬЦЕВ (Рассказ)

ИВАНОВА Ольга. МАТЬ КОЛЮЧИХ ПРИШЕЛЬЦЕВ (Рассказ)

МАТЬ КОЛЮЧИХ ПРИШЕЛЬЦЕВ

 

У Мурки родился единственный котёнок. Маленький, хилый, так и не открывший глазки, он умер. Долго плакала Мурка, звала, звала. Никто не откликался.

Маша жалела кошку, но помочь ничем не могла. Выручил случай.

Папа принёс из лесу двух маленьких ежат, оставшихся без матери. Колючие малыши просили есть, тыкались мордочкой в тёплые Машины ладони, кряхтели.

Маша принесла блюдце с молоком. От его запаха лесные детишки ещё более оживились, но лакать не смогли: захлёбывались и чихали. Пипетка тоже не помогла. Маша стала обмакивать в молоко мизинец. Ежата охотно слизывали с него молоко, но им этого было явно недостаточно. Тогда Маша решила познакомить колючих новосёлов с Муркой.

Ласковая кошка обрадовалась приёмышам и попыталась языком привести в порядок прическу одного из сыновей: нельзя же чтоб иголочки в разные стороны торчали!

Бедная Мурка! Язык чистоплотной кошки встретился далеко не с мягким и послушным материалом, как она того ожидала: это была не пушистая шёрстка, а колючки. Мурка заплакала, стала кружить вокруг ежат, поднимая глаза к Маше и жалуясь.

Маша погладила кошечку, успокаивая её. А потом завёрнула ежат в пелёночки и вновь вплотную поднесла их ей. Такие дети Мурку устраивали. Она с видимым удовольствием заботилась о приёмышах и кормила их всё лето.

Когда же ежата выросли, они стали убегать в лес на прогулку. И по вечерам маме-кошке приходилось созывать их домой. Но однажды ежата не вернулись из лесу. А Мурка так и не узнала, что её дети начали готовиться к зимней спячке.

 
Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed