Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Выпуск № 12 (13) / БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста / БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. Я НЕ ЗНАЮ

БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. Я НЕ ЗНАЮ

Я не знаю

Раньше  много рассуждал о любви, пожалуй, даже слишком много для своего тогдашнего возраста…

Пока друзья мои знакомили меня ежемесячно со своими новыми подругами, я оставался один - и никак не мог понять: в чем прелесть смены глаз, рук, улыбки… Неужели плотское влечение - и есть та самая любовь, о которой так кричат? Неужели теперь для нас чувства  растеряли прелесть всего описанного в былом?

Я боялся заводить подобные отношения, и не-то, чтобы я не мог также как мои друзья сменять одни пары рук на другие, хотя, поверьте, вожделение было во мне сильно еще хоть куда, я боялся зацепиться сердцем - и пораниться.

Ах да, наверное, стоит рассказать о себе, и к чему я вообще начинаю эту историю.

Зовут меня самым обычным для Москвы именем - Никас, откуда мои родители- да, впрочем- не важно. Годков мне набежало уже аж тридцать один. И поверь, мой читатель, я нахожусь не в завидной ситуации, пожалуй , даже, прошу у тебя совет и каюсь сим рассказом в шишках да ошибках.

Я был женат. Женат не так, чтоб по любви, а из-за причины нехватки этакой  псевдо ласки. Да и, знаете, я и сам не понял, как оказался женатиком. Встречались себе встречались, просто, стала она для меня той, которой я первой открыл душу. В общем - зацепила, но обожглось… Обернуться не успел, как мне всего-то двадцать лет, а я женат. Года этого брака показали мне все адские круги. Из милой и достойной моего сердца женщины, моя бывшая жена быстро превратилась в мозгодробитель и трешеварку. Каждую свободную минуту я был обязан проводить с нею, постоянный контроль, роль Мисс Марпл она бы сыграла  с неповторимой образу точностью.

Я терпел( поверь и прости меня) терпел очень долго- восемь лет терпел, но больше не смог. Однажды ночью я просто вышел из дома и пошел вперед, просто, чтобы быть как можно дальше от квартиры, в которой находится чудовище, которое вечно от меня что-то требует. Я шел так вперед несколько часов, снег падал мне на волосы и таял; я потел от темпа шага, но телесный дискомфорт не мог перебить дискомфорта в голове и чувствах. Я дошел до какого-то непонятного полупарка-  как оказалось, это был «Серебряный бор»- и упал в сугроб. Мокрый, промерзший- я не чувствовал уже ничего от обморожения, но это не мешало мыслям бежать марафон в голове : « я не вернусь туда, где есть она, я ее не люблю, я идиот»- скандировали они…  Я бы пролежал так еще часов десять, но когда-то в детстве отец рассказал мне историю об одном парне, который умер от чего-то подобного, мысль о смерти заставила меня поплестись в нору этой паучихи, укутывавшей меня в паутину, словно самую букашестую букашку…

В эту ночь я  сказал  себе - хватит!- начал сводить отношения к нулю, провоцируя ее на измену, чтобы она нашла себе лучшую жизнь. Не приходил ночами домой, оставаясь ночевать на работе, отключал телефон, а если и оставался ночью дома, то единственная моя поза была «носом в стенку». После упорных моих стараний, она родила прекрасную дочку и живет с каким-то там Мишей. Впрочем, мне иногда позванивает, жалуется на жизнь, но это уже не моя история, пусть мучается принц Михаил.

После восьми лет оков, я воспрянул духом - наконец-то почувствовал ветер свободы, который, увы, очень быстро мне надоел. Бывшая жена была хотя и  той еще стервой, но ласкаться-то тоже умела. Я стал поэтому скучать. Ласку эту почему-то влекло искать у замужних женщин, я пытался понять каждую из них и не мог насладиться - так прошло пару лет после освобождения.

Ах да, забыл сказать, работа моя заключалась в выращивании маленьких чемпионов - тренировал  каратистов - что, впрочем, всегда считал своим призванием.

Собственно, спустя еще годок я повез детей в лагерь. Но лагерь был не спортивный, а смешанный что ли, те, кто провел свое детство строясь в отряды - меня поймут. В каждом лагере всегда есть отряд спортсменов- в данном случае это были мои дети. В соседних же отрядах была сборная солянка. Так я и встретил свою вторую судьбу.

Анечка, какое нежное казалось бы имя. Я полюбил ее, как вы понимаете она намного младше меня, но эта разница в возрасте только прельщала. Я видел в ней лишь образ невинной чистоты и благоразумия, тем более, что ее образ жизни полностью совпадал с моим: я по натуре свой вегетарианец - и она, я вечно тренируюсь - и она. Да только не так все кошерно - она жила в другом городе. Не так далеко, но и не близко. Я не знаю, что в первый раз после этой волшебной смены заставило меня приехать к ней. Я первое время думал, ну со стороны наслажусь чистотой - и отпущу, а нет, поехал же, может от скуки, а может от тяги к отношениям. Познакомился с родителями - все пошло как нельзя гладко. Четыре года я ездил к ней исправно из месяца в месяц, но, нежности ее мне не хватало, точнее, нежности не хватало в ней самой. Мы были не любовниками, мы были самыми, что ни на есть настоящими партнерами с большой буквы. Иногда мне даже представлялось, что если миру будет угрожать опасность и нам выпадет честь его спасать - мы будем понимать друг друга с полуслова и побеждать всех врагов, работая в идеальной паре. Что-то вроде Бэтмена и Робина. Но в этих отношениях нет места ласки, я честно признаюсь, я начал искать ее на стороне. Да… изменял своему напарнику. Была-ли это моя вина - не знаю… Но я четко осознавал, что перед этой девочкой я в огромной ответственности - поэтому и не уходил. Я воспитал ее под себя, надеясь не допустить ошибок, впрочем, вырастить себе будущую жену, равносильно клонированию - круто, но бездушно, никакого обуздания - только тихое следование моим правилам. Я и сейчас с ней, по крайней мере, я уверен в том, что она принадлежит мне - и я всегда смогу забрать свое.

Что ему еще надо? - подумаете вы, - я не удовлетворен чувством «любовь», мне так и не довелось познать его, я понял, что такое: глупости по страсти - с первой женой, что такое страх и ответственность - с Анечкой, но что такое любовь - так и не узнал, хоть и думал над этим с юного возраста.

И лишь сейчас, мне кажется, я начинаю осознавать, что может значится под сочетанием этих букв. Сейчас мне хочется искренне произносить это слово, еле шевеля губами, чтобы не упускать его далеко, чтобы слово это крутилось на губах и она могла сама забирать его с них… А она -  это настоящая добрая, но хитрая язвочка на моем пути.

Настя ворвалась в мою жизнь - мгновенно. Я просто случайно на работе поймал чистый-чистый и добро-несчастный взгляд блондинки с серо-голубыми глазами. Я просто взглянул - и  отвечаю, меня не было уже на этой планете, мысли будто вышибло револьвером куда-то далеко-далеко в сторону. Я месяц даже не решался заговорить с ней, думал, что у такой девушки - обязательно должен кто-то быть. А этот несчастный взгляд - ну, мало-ли проблем в отношениях… Я пересматривал ее фотографии в интернете, вечно искал встречи взглядом, радовался, когда она мимолетно улыбалась мне, но не решался подойти. А самое главное - я понимал, что если подойду, уже не смогу оторваться, но у меня же есть Анечка…

И, представляете, спустя месяц она написала мне сама, ну, не сложно догадаться, что было со мной: я прыгал возле планшетника, как ужаленный. Понеслось… Я старался быть приличным, но у меня плохо выходило. Однажды, я уговорил ее приехать в кафе, попросив оставить это в тайне - девочки с рецепции народ ехидный, да и намекнул, что я не свободен. Она догадалась об этом, мне не оставалось ничего, кроме как признаться. Уверенность пропала,  мне думалось, что она не приедет на место встречи, что разочарование пересилит и перечеркнет все. А знаете как оказалось: я приехал в кафе заранее, все время ерзал в кресле и глазами искоса смотрел на дверь, когда она появилась - к голове опять приставили револьвер. Я не думая ни о чем поцеловал ее -  она ответила тем же. Самое странное, что на этом все не закончилось, после прекрасных парочки часов болтовни - я не отпустил ее домой, мы поехали ко мне - и это была одна из самых запоминающихся ночей, но главное не в этом. Утром я проснулся-  увидел ее рядом, и, знаете, она не показалась мне чужой, я не подумал, что это девочка как девочка - покуролесили ночью и ладно - она была неоправданно родной с первого утра вместе. Так и закрутилось на полгода. Я думал, что это будет просто одна неоправданная ночь - и желание пропадет, что это просто глупая измена от того, что девушка не рядом моя - но вышло совсем иначе. Мысли все ушли в Настю, она одна захватила и заполонила мой мир - в нем наконец-то стало по-настоящему  тепло…

И как мне быть?- я разрываюсь между ответственностью и дикой тягой. А, вдруг, та нежность, которую я получаю - и есть любовь? Вдруг то, что так греет и довольно долго держит - истинное чувство, но что делать с той, кого я воспитал?… Быть или не быть? - бегает в мыслях. Минуты утекают, я рискую потерять все, я не знаю, что выбрать…

 
Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed