Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Выпуск № 12 (13) / БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста / БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. БРАТ ИЗ ЖЁЛТОГО ДОМА

БАРАЗНАУСКАЙТЕ Аста. БРАТ ИЗ ЖЁЛТОГО ДОМА

Брат из желтого дома

На свете нашем есть множество секретов, которые ни под какой пыткой нельзя рассказывать. Согласитесь, у каждого из нас, есть какая-нибудь тайна, пусть даже крохотная и незначительная, но самое главное - ваша, и никто не может, узнав о ней, сказать: какая околесица? ( так обычно говорят бабушки) Или вот : Не неси чушь?- так чаще всего язвят родители, и, самое обидное это - Тебя случайно при рождении на пол не роняли? - произносимое старшими братьями или сестрами.

В день, когда родилась на свет моя тайна, я поклялся ей, что буду молчать лучше всякого партизана.

А произошло это в утро тридцать первого декабря двухтысячного года. Мне же, за два дня до этого, шарахнуло аж одиннадцать лет.

Как и в самый обыкновенный день, я проснулся, и, пока, все остальные находились еще в сонном царстве, побежал к елке, проверить, не решили-ли в этом году подарки оказаться под елкой чуть-чуть пораньше. Поняв, что надежды мои были напрасны, я босиком поплелся в ванную. Ногам, кстати, было холодно, но вариант одеть тапки в мой голове был четко перечеркнут красными чернилами, я знал что если хочу побыстрее получить свой завтрак, то должен пройти мимо бабушкиной комнаты именно босыми ногами. Она услышит, что я шаркаю голыми пятками, а не резиновой подошвой - и обязательно захочет проворчать: «Не ходи босиком - пол холодный, простудишься…», ну а там у нее уже не останется вариантов, ей придется вставать и кормить меня, ведь весь дом знает, что она уже проснулась. Так и произошло, бабушка никогда не могла удержаться, чтобы не сделать мне каких-либо замечаний. Ох уж эти взрослые, вечно им нужно показать, что они самые умные. Пока она ворчала, я стоял в ванной перед зеркалом и любовался на себя красивого:

- Не зря я вчера лег спать с мокрой головой, теперь у меня прическа, как у Сереги. Ммм... у меня есть все шансы понравиться его девушке больше, чем он. Боюсь представить, как он будет зол, когда узнает, что его девушка ушла к его же младшему брату…

Пока я драил зубы самой крутой щеткой в этом доме, а именно, в форме Бэтмобиля, я и не заметил, как мое отражение решило перестать повторять мои движения. Я корчил рожи, вытаскивал язык до носа, делал себе бороду из зубной пасты, а оно замерло и с каким-то непонятным ожиданием смотрело на меня.

- Идиотничать закончил? Произнесла наконец-то моя копия и вышла из зеркала.

Хотите верьте, хотите- нет, но мне даже сразу есть ..

Ты это…эээ… Там- тут, как… Да ладно- нифига себе! Вот это крутяк!

Какой поток мыслей, умница, вас сейчас так в школе разговаривать учат?

Я не мог ответить этому "нечто" ничего более адекватного, кроме нескончаемых вариаций звука Э.

- Желание на праздник загадывал-загадывал. Лучшего друга и помощника просил в подарок - получи распишись, вот он я родимый!

Никогда и никому не говори обо мне, или окажешься по ту сторону зеркала вместо меня - усек? Других просьб и предупреждений у меня нет - я полностью в твоем распоряжении.

Вот так я и познакомился со своим новогодним «секретом». Вы даже не можете себе представить, сколько нам вместе пришлось пережить. Он выручал меня везде, где это прокатывало: в школе, на дополнительных, даже тогда, когда за готовку бралась мама, а не бабушка - мамину стрепню я не переносил… Он помогал мне во всем. В моей жизни появился настоящий друг. Однако, со стороны все выглядело не так идеально. Родители начали беспокоиться, почему у меня нет друзей, почему я иногда часами сижу один в своей комнате и разговариваю вслух, а иногда даже истерически взахлеб смеюсь. Почему я забираю в комнату две тарелки с едой вместо одной...

Сперва они пытались за мной следить, пару раз им даже пришлось удивиться тому, как за один вечер я успел побывать в музыкальной школе на вокале и на тренировке по каратэ одновременно . Объясняться пришлось долго, мы с Ричардом, (ах, да, я назвал его именем моего бывшего воображаемого друга), придумали историю о том, будто бы я сбежал из музыкалки на час раньше, а на тренировку меня довез папа друга. Я ненавидел музыкальную школу…

Немного погодя, они решились на более серьезные меры. Я тогда не особо понимал, зачем мы вдруг пошли к доктору, да и что это вообще за врач был. Но на выходе из кабинета я услышал: Здоров парень, нечего вам волноваться. Однако к этому дяденьке мне все же потом приходилось раз в месяц заглядывать в гости, как оказалось - к психиатру. Да-да, родители начали считать меня психом. В доме же ко мне отношение резко переменилось, меня как будто все жалели, делали все, что я захочу, а точнее МЫ, когда Ричард вылезал из зеркала и сидел со мной.

В один из дней, когда мы с Ричардом играли в карты, в комнату вошла мама. Благо, он успел убежать в зеркало, но разложенную на двоих колоду и стопку десятирублевых бумажек, на которые мы играли, она все же увидела. Думаю, это и стало последней песчинкой родительского терпения.

- Малыш, ты один играешь в карты на деньги!? Лицо ее стало таким бледным, будто она только что сама съела суп, который обычно готовила для меня.
Я ей тогда даже отвечать ничего не стал...

Она вышла из комнаты, и через минуту уже говорила с отцом по телефону. Вечером меня позвали в “Большую комнату”, то есть - родительскую, для разговора. Они долго пытались выпытать из меня мотивацию моих поступков, но я помнил, чем это может мне грозить, да и терять Ричарда мне вовсе не хотелось, что уж там задумываться о каком-то зазеркалье…

Сперва я просто молчал, после начал придумывать отмазки и врать, но один аргумет не совпадал с другим - они понимали, что я вру. Разговор ни к чему не привел - меня отправили спать. Свет в их комнате горел еще очень долго. Я не знал, что там происходит…

Ричард же вернулся ко мне в половине первого, сказал, что завтра нас с ним ждет тяжелый день, еще раз зачем-то напомнил об условии нашей дружбы. Сказал, что любит меня больше всех на свете, что я самый крутой на свете брат…

Я проснулся как будто от укуса комара, помню перед глазами только мужчину в белом халате. Дальше глаза опять сами непроизвольно сомкнулись. Помню, что пытался сопротивляться, но веки резко упали, как тяжелый занавес. Полностью очнуться мне привелось уже в каком-то непонятном здании - это была точно не моя комната, белые стены, железная кровать. Я повернул голову и увидел на соседней койке Ричарда с еще двумя братьями- близнецами. Ричард рядом - значит, не произошло ничего страшного. Добро пожаловать в нашу маленькую семью, произнес один из еще незнакомых мне братьев.

- Маленькую, да временно, - ответил второй - с каждым новогодним желанием нас становится больше.

Ричард пересел на мою кровать и дружески хлопнул по плечу:

-Рад, что загадал меня?

 
Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed