Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / События и факты / Маша ДЗЮБЕНКО. Возможность творческих открытий

Маша ДЗЮБЕНКО. Возможность творческих открытий

С 30 по 31 марта в Литературном институте имени А. М. Горького прошло Тринадцатое Международное Совещание юных дарований и абитуриентов.

13 совещание юных дарованийВажно ли детям писать стихи, прозу, важно ли творить? Да, конечно, ведь когда строки ложатся на бумагу, приходит умиротворение, осознание… Но мы все только учимся, и нам полезно послушать критику. А так же получить советы не только от людей, давно углублённых в литературу, но и от наших сверстников, которые, как и мы служат музам. Именно на это направлено Совещание юных дарований и абитуриентов.

30 марта мы собрались в зале на торжественное открытие. Его провёл Александр Петрович Торопцев. Он пожелал нам удачи совершенствования. Нас разделили на группы  по направлениям творческой сферы деятельности и по возрасту. Всего направлений получилось пять:

  1. Проза
  2. Поэзия
  3. Драматургия
  4. Литературный перевод
  5. Общий литературный класс для юных участников от 9 до 14 лет.

В группе юных оказалась и я.

Дубинина Галина НиколаевнаНас провели в аудиторию, и Галина Николаевна Дубинина открыла наш семинар. Здесь присутствовали начинающие поэты и прозаики не только из России, но и делегация из Украины. Время пролетело незаметно. Было так интересно, что отвлекаться на болтовню нам абсолютно не хотелось. А ведь мы ещё дети! В перерыве мы праздновали день рождения Себастьяна Барса, которому исполнилось 12 лет (ещё раз поздравляем!).

13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований

Мы все подружились, ведь ничто не сближает людей больше, чем общее дело и тёплый чай с вкусным тортиком!

13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований

А после чаепития  художественный руководитель Эстетической студии Культурно-образовательного Центра при Литературном институте Яковлева Елена Александровна и её ансамбль гитаристов исполнили нам чудесную музыку, а чтецы Алина Горбатова и Екатерина Антонова продекламировали очень тёплые стихи. После них из зала выходили с улыбкой и готовностью работать дальше. Снова семинары, обсуждения… Стихи… Рассказы… Аплодисменты.… А потом все расходятся по домам, прощаются до завтра.

13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований3113 совещание юных дарований марта с утра нам читал лекцию Геннадий Иванович Кобылкин, преподаватель Культурно-образовательного Центра, потрясающий человек, поэт, ведущий курс «Структурная поэтика». После такого замечательного начала дня мы вновь разошлись по разным аудиториям для продолжения мастер-классов.

13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований13 совещание юных дарованийПеред нами стояла ещё одна задача. Наша группа инсценировала мини-пьесу Шуляк Светланы из города Оренбурга «Бой за место в слове». Мы показали её на закрытии, получив в награду аплодисменты, а затем, после «музыкальной паузы», во время которой прозвучало соло на флейте, ректор вуза Борис Николаевич Тарасов вручил всем участникам этого двухдневного форума грамоты.

Совещание было интересным и полезным для нашей дальнейшей работы. Но оно оставило намного больше впечатлений. У меня появились новые друзья из других городов, и из других стран. 31 марта в перерыве, снова за чашечкой чая, наша группа обменялась телефонами. Мы пообещали найти друг друга в социальных сетях…. Самое важное, что во время всего совещания между людьми царила очень дружеская атмосфера. Спасибо тем, кто её создал! Огромная благодарность  Литературному институту имени А.М Горького! Спасибо участникам и, конечно же, Учителям!!!

Александр Петрович Торопцев13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований13 совещание юных дарований13 совещание юных дарованийЭто совещание надолго останется в памяти!

А результат? - Познай себя

И творческие тайны бытия!

Дзюбенко Маша

 
Облако тегов


Powered by Dapmoed