Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / События и факты / Подведены итоги конкурса литературных произведений для детей имени Сергея Михалкова

Подведены итоги конкурса литературных произведений для детей имени Сергея Михалкова

Подведены итоги конкурса литературных произведений для детей имени Сергея Михалкова.

Завершён конкурс литературных произведений для детей имени Сергея Михалкова, организованный Культурно-образовательным Центром и Клубом писателей Литинститута, посвящённый 80-летию писательского вуза и 100-летию одного из самых именитых его выпускников – С.Михалкова, автора «Дяди Стёпы» и многих других стихотворений, до сих пор любимых детворой и даже взрослыми.

К участию в конкурсе были приглашены «студенты, аспиранты, выпускники, абитуриенты, преподаватели и сотрудники Литературного института им. А.М. Горького, а также слушатели ВЛК, участники студий, клубных объединений, подготовительных курсов, организованных при Литинституте». Однако свои заявки прислали не только представители выше названных категорий, но и множество людей, не имеющие прямого касательства к Литинституту. География также не ограничилась Российской Федерацией: на конкурс помимо России поступили произведения из Ближнего и Дальнего Зарубежья, а именно из Украины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Израиля. По решению жюри все они были допущены к участию, в силу чего статус конкурса перерос из российского в международный.

В номинации «Проза» победа присуждена Ирине Кирсановой (г. Комсомольск-на-Амуре) за занимательный и поучительный рассказ «Мама Пашка», героем которого является кот, спасший выпавшего из гнезда птенца.

Обладателем II места стала волгоградка Юлия Корсар, представившая на суд жюри главы из повести «Записки Брайена Адамса», в которой рассказывается о трогательной дружбе профессора и не по годам мудрого мальчика-сироты.

III место в качестве поощрения предоставлено ещё одному молодому дарованию - Ларине Гюлумян из Саратовской области за острополемическую и патриотическую зарисовку о событиях недавних лет в одной из «горячих точек» «Время без души».

Дипломом отмечена слушательница ВЛК Зоя Донгак - автор «Тувинских сказок».

В номинации «Драматургия» первенствовал выпускник Литинститута  1941 года  Николай Чапайкин из Волгограда, приславший на конкурс музыкальную пьесу-сказку в стихах «Снегурочка».

Дипломант - Алексей Шингирей из Белоруссии, автор пьесы для детей «Волшебный парк».

Лучшим сценарием признана остросюжетная киноповесть художника Евгения Щеренко, живущего и работающего в Чехии и Израиле, главными действующими лицами  которой являются подростки, жаждущие справедливого мироустройства в масштабах одной страны и всего мира.

Дипломантом стала Галина Барышникова, автор сценария «Я выбираю жизнь, или Необыкновенные приключения обыкновенного мальчика».

В номинации «Книга» жюри единогласно отдало пальму первенства Олесе Береговой. Её «Сиреневая сказка» - иллюстрированный сборник с множеством красочных картин, чудесной композицией и превосходными стихами.

II место присуждено Екатерине Ждановой из Москвы - за рукопись книги «Сказки про тигрёнка и его друзей». Это именно сказки и именно для детей. Они такие добрые и занимательные, что хоть сейчас в мультфильм.

III место досталось Роману Шабанову из подмосковного Реутова. Его «волшебная повесть» «Новогодние фокусы, или Что случилось, когда метро обиделось» имеет некоторые недостатки, но обладает поистине сказочной магией, без чего не может состояться сказка для детей.

В номинации «Поэзия» Лауреатом стала Елена Фельдман, аспирантка Литературного института им.А.М. Горького,

дипломантомТатьяна Варламова.

Поздравляем!

 
Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed