Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Авторы дети (школьники) / Данил МАНУСЕВИЧ. НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ...

Данил МАНУСЕВИЧ. НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ...

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Авторы дети - Школьники

Данил Манусевич, 11 лет.

Не плюй в колодец...

В стене загудело, и аппарат пневмопочты выплюнул капсулу, которая тут же продекламировала: «На планете Неплюйвколодец обнаружены большие глубинные залежи тяжёлых металлов. Их разработка, по предварительным оценкам, обойдётся в семнадцать миллиардов дилли. На обработку всех данных потребуется от одного до шести месяцев.»

«Семнадцать миллиардов! Да мы себе и пяти миллионов позволить не можем!» Мистер Старр – президент компании «Шахты в космосе» - нажал кнопку связи со своим помощником.

- Марк, - сказал он, - нужно срочно решить проблему с планетой Неплюйвколодец. Нам не хватит денег на разработку, а «Карьеры на астероидах» справятся с этим в два счёта и станут в пять раз богаче! Они переманят наших последних клиентов!!!

- У меня уже есть решение. Начнём разработку, а затем произойдёт «несчастный случай», и в атмосферу попадут тонны радиоактивной пыли…

- И человек не сможет ступить на эту планету лет сто! – радостно перебил его Старр. – Мы спасены! Даю тебе неделю!

Мистер Старр отключил видеосвязь и подумал: «Неплюйвколодец. Ну и название! Хотя… в том секторе галактики все планеты называют поговорками: Словоневоробей, Чтонаписанопером, Куйжелезо…»

Спустя два месяца мистер Старр сидел в своём кабинете и мрачно думал о том, что заканчивается последний день, когда он может представить чёткий план по спасению компании. Но он уже даже перестал надеяться на чудо – завтра его объявят банкротом.

Внезапно в стене загудело. Мистер Старр вскочил. Аппарат пневмопочты выплюнул капсулу, незамедлительно продекламировавшую: «На планете Неплюйвколодец после обработки всех данных выявлены точки выхода залежей тяжёлых металлов на поверхность. Разработка, согласно окончательным расчётам, обойдётся в один миллион дилли.»

Старр покачнулся и, как подкошенный, рухнул в кресло.

 
Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed