Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Авторы дети (школьники) / Анастасия КАДУШКИНА. Идёт дождь...

Анастасия КАДУШКИНА. Идёт дождь...

Оценка пользователей: / 5
ПлохоОтлично 
Авторы дети - Школьники

Анастасия КадушкинаКадушкина Анастасия Юрьевна, 11 класс, СВАО, ГБОУ гимназия № 1503

Преподаватель русского языка и литературы – Ильина Марина Борисовна
Заведующая библиотекой – Машкова Галина Борисовна
E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

 

***

Идет дождь. Видите человека?  Он бредет под дождем, судорожно и часто доставая часы из нагрудного кармана жилета.  Что-то молча сверяет. По движению его губ можно предположить, что он ведет обратный отсчет.

Идет дождь. Площадь пуста,  лишь редкие прохожие проносятся мимо, ища пристанище под крышами цветочных и продуктовых лавочек, в магазинах с неприступным блеском ярких витрин.

Идет дождь. Мостовая залита лужами. Редко попадается глубокая, но, по широким как озера, разбегаются в разные стороны люди с брызгами и шумным плеском.

Идет дождь.  Человек замедляет свой шаг. Он останавливается и опускает голову. В одной его руке по-прежнему сжаты часы. Но он больше не смотрит на них. Его взгляд, равнодушно- сосредоточенный,  обращен вниз к луже под его ногами. Руки  в мокром от дождя пальто безжизненно опущены. С рукавов и полей шляпы падают крупные капли, разбиваясь где-то на уровне его ботинок и волнуя отражение в серой глади.

Идет дождь, а стаи зонтиков с шумом и жалобными восклицаниями плывут по площади, меняя направление и беспорядочно сталкиваясь на каждом шагу.  И только одна фигура статична. Тонкий черный силуэт с опущенными плечами кажется таким беспомощным. Словно камень в горной реке замер он, не давая потоку подхватить себя и унести вслед за собой.

Идет дождь, а немая сцена затягивается.  Потерянный человек, печально вздохнув, начинает медленно опускаться. Он ложится на холодные камни мостовой и закрывает глаза. Дождь ниспадает с неба, и крупные капли катятся по лицу. Остановись кто, он мог бы подумать, что это слезы. Но никто не заметил странной сцены. Люди давно уже смотрят только вперед.

Идет дождь. Вы видите среди уймы людей под ногами часы. Неплохая находка, их можно продать. Вот только не ходят они... на них всегда будет без четверти пять.

 
Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed