Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Современные сказки № 2 01/2012 / Ульяна ХОМЯКОВА / Ульяна ХОМЯКОВА. ПРО ЁЖИКА

Ульяна ХОМЯКОВА. ПРО ЁЖИКА

Про Ёжика

В одном не очень-то и дремучем лесу почти на границе с болотом в маленькой норке жил Ёжик. Он ел корни водяных растений и иногда стрекоз. По ночам он играл на флейте, глядя на луну, а потом там же на скамейке и засыпал. Иногда вечерами мучал шашки. Он клал доску на лист лилии в ближайшем прудике и крутил, чтобы ходить то за одних, то за других.

Посреди леса жил Филин. Он мечтал кого-нибудь напугать, но по ночам все кругом спали и пугать было некого. Поэтому он летал в одиночку посреди тумана и худел, потому что по ночам есть было нечего, а днем он спал. В отношении сна он был очень принципиален.

А на другом краю леса жил Медвежонок. Он любил собирать грибы и развешивать их на елках. Еще он любил есть бруснику и тяжело вздыхать. Ему нравилось вздыхать так тяжело, "Эххх", и он все ждал, чтобы кто-нибудь спросил: "Что случилось?". Еще он любил наблюдать за мотыльками и нюхать молодой клевер, разрывать землю весной и чувствовать ее запах, есть зимой терпкие маслянистые почки незнакомых деревьев и слизывать первую талую воду прямо с веточек.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Облако тегов


Powered by Dapmoed