Поддержать сайт "КАПИТОШКИН ДОМ"

рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410011020001919  ( Современные авторы детям )
Главная / Современные сказки №1 04/2011 / Тарусская Елена / Елена ТАРУССКАЯ. ЧУДИЛИЩЕ - СТРАШИЛИЩЕ

Елена ТАРУССКАЯ. ЧУДИЛИЩЕ - СТРАШИЛИЩЕ

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ЧУДИЛИЩЕ - СТРАШИЛИЩЕ

 

Кракозябра проснулась и запела. Настроение было чудесным, солнышко припекало, стрекотали кузнечики, жужжали пчёлы.

- Пора вставать. – Подумала Кракозябра. - Умыться, пока не высохла роса.

Спрыгнула на землю, дернула лепесток, крупные капли скатились Кракрзябре на голову. - Ну вот, не только умылась, но и искупалась – хихикнула и понеслась на поляну.

Перескакивая с цветка на цветок Кракозябра лакомилась сладкой пыльцой и рассуждала: - Как-то скучновато живу, однообразно как-то. На соседнюю поляну, что - ли прогуляться, вон шмель всё хвалит, что там цветы покрупнее да солнышко поярче светит.

Подумала так Кракозябра и поскакала через лесок да на другую поляну.

А в лесу уже и нет такого солнышка, сыро, раскинули ели свои большие, лохматые, тёмно-зелёные  лапы, только тоненькие лучики пронизывали крону и поэтому в лесу царил полумрак. Страшно Кракозябре, а любопытство всё-таки сильнее.

Лесные жители смотрят на Кракозябру с какой-то неприязнью и удивлением: Что за чудилище – страшилище по нашему лесу скачет? – возмущались лесные жители.

Кракозябра очень удивилась и даже расстроилась, на своей полянке её так никто не обзывал. Закрыла уши и поскакала на заветную полянку.

Слышать она уже не слышала никого, а вот видела как на неё все указывали, строили рожицы и показывали языки.

Но наконец-то дорога в тёмном лесу закончилась и она оказалась на солнечной полянке.

Хотела она запрыгнуть на луговую ромашку, а ей оттуда: Куда чудилище – страшилище собралась – это мой цветок.

- И чего это все они заладили чудилище – страшилище. Задумалась Кракозябра, на родной полянке  к ней никто так не обращался.

Побродила она по чужой хвалёной поляне, неприветливо все как-то на неё смотрят и решила вернуться обратно. Страху натерпелась, обзывалок наслушалась, даже пнул кто-то. Вернулась к вечеру домой, голодная расстроенная, уставшая. Влезла на свой любимый люпин, съела вкусной пыльцы и умастившись в цветочке уснула.

А на следующее утро встала, потянулась, умылась росой, выглянула из цветка, а уж ей соседи кричат: Здравствуйте тётушка Кракозябра, что это вас вчера не было видно и песен ваших замечательных не слышно. Уж не случилось чего?

Улыбнулась соседям Кракозябра и запела своим чудесным голоском.

А пела она о том, что самая прекрасная поляна та на которой они живут дружной семьёй. Та на которой цветут их чудесные цветы и солнышко им улыбается по особому, и что для жителей их поляны большое счастье, что они родились и живут именно здесь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск
Великой Победе посвящается

Великой Победе посвящается


Группа "ДЕТСКИЙ САД"
Облако тегов


Powered by Dapmoed